
Независимо от вида и отрасли завода, его рентабельность, эффективность и результативность деятельности напрямую зависит от проекта.
Успех предприятия обусловлен условиями расположения здания, уровнем себестоимости готовых изделий, применяемыми технологиям и оборудованием, гибкостью рынка сбыта и прочих факторов, которые необходимо предусмотреть на этапе планирования.
Направления проектирования
Мы имеем опыт проектирования объектов различной сложности и назначения:
1. Объекты тяжелой промышленности. Сюда входят предприятия:
- Черной и цветной металлургии
- Горной промышленности
- Кирпичные
- Железобетонные
- Деревообрабатывающие заводы
- Предприятия химической отрасли
2. Объекты пищевой и легкой промышленности. В данную категорию входят:
- Швейные предприятия
- Мясоперерабатывающие
- Пивоваренные, птицеводческие
- Молочные
- Мукомольные
- Хлебопекарные
- Сахарные заводы
- Полиграфические цеха.
Стадии проектирования
- Стадия N1. Прежде всего, выполняется техническое обследование инженерных сетей, предполагаемого участка строительства, зданий и сооружений, если таковые имеются.
Техническое обследование необходимо, так как позволяет объективно оценить фактическое состояние имеющихся инженерных сетей и сооружений; уточнить возможность и условия замены инженерных коммуникаций или прокладки новых сетей; уточнить технические условия; собрать необходимые исходные сведения для составления проекта и так далее.
- Стадия N2. Вторая стадия состоит из следующих этапов:
- Расчет проектируемой мощности завода.
- Определение максимальной нагрузки и объема выпуска продукции.
- Формирование ассортимента готовых изделий. Важность данных этапов обусловлена тем, что ассортимент и планируемый объем выпуска изделий определяют срок окупаемости и эффективность завода. Компания «...» предлагает профессиональное проектирование как для мелких предприятий, так и для заводов с суточным выпуском в 100 тонн и выше.
- Разработка стадий технологического процесса. От правильности составленной технологической схемы зависит качество выпускаемых товаров и продуктов. Чем оно выше – тем выше потребительский спрос и ,как следствие, выше рентабельность всего бизнеса.
- Составление графика планируемых технологий.
- Выбор оборудования. Мощность оборудования должна быть оптимальной, чтобы своевременно перерабатывать весь объем поступающего сырья, материалов, продуктов и при этом минимизировать длительность простоя производственных линий. Применяемое оборудование должно отвечать современным стандартам и нормам безопасности. Если речь идет о пищевой промышленности, необходимо учитывать санитарно-технические требования для различных продуктов.
- Стадия N3. На основании выполненного анализа и полученных данных разрабатывается, согласуется и утверждается архитектурный проект. Затем готовится, проходит экспертизу и утверждается проектная документация. В завершение составляется рабочая документация.
Наш опыт на службе вашего бизнеса
Планировка цехов и помещений завода способна в разы увеличить или снизить производительность работы сотрудников, всего бизнеса. По этой причине проектирование завода лучше доверить специализированной компании, отлично зарекомендовавшей себя на рынке – компании CNSE GROUP.
Наша команда – это квалифицированные специалисты с многолетним опытом разработки проектов под строительство завода. Их багаж теоретических знаний и практических навыков позволяет первоклассно выполнять задачи любой сложности.
Перед тем, как составить проект мы выполняем анализ ситуации и берем во внимание специфику деятельности объекта. Наличие современной компьютерной техники и лицензионного программного обеспечения последнего поколения ( Autodesk, VisiCon, Архикад и так далее).